Informationen 1H - 2H - OS SAAS

Schulbesuch im Kindergarten

Der Besuch des Kindergartens ist ab Schuljahr 2015/16 im Kanton Wallis obligatorisch. Er stellt das erste und zweite Schuljahr der elfjährigen obligatorischen Schulzeit dar und wird mit 1H und 2H bezeichnet.

Im ersten Schuljahr (1H) wird der Unterricht halbtags besucht (4 Halbtage à 4 Lektionen).
An den schulensaas sind dies der Montag-, Dienstag-, Doonerstag- und Freitagnachmittag.

Im zweiten Schuljahr (2H) wird der Unterricht ganztags besucht (8 Halbtage à 4 Lektionen).
An den schulensaas grundsätzlich von 08.00 – 11.30 Uhr und von 13.30 – 16.00 Uhr.

Alter
Der obligatorische Kindergarten richtet sich nach folgenden Eintritts- bzw. Geburtsdaten:

Schuleintritt
Schuljahr 20/21:              alle Kinder im Alter von                01.08.2015 - 31.07.2016

Regelmässiger Schulbesuch
Die Eltern verpflichten sich, dass ihr Kind den Unterricht regelmässig besucht, dass sie sich an die organisatorischen Vorgaben halten und insbesondere den Schul- und Ferienplan respektieren.